Ingredientes
|
Instrucciones
La forma de elaborarlas es sencilla y a la vez complicada. Ya que no entraña mucha dificultad
hacerlo, pero si que hay que hacerla muy bien para que luego suban como tienen que subir.
Primero separamos las yemas y las claras. Batimos las yemas con 50 gr de azúcar y una cucharadita de agua caliente hasta que resulten espumosas y consistentes.
Aparte se baten las claras a punto de nieve agregándole el azúcar restante. Lo ideal es que al
dar la vuelta el cuenco o bol donde batimos las claras no se caigan.
Después, se mezclan con cuidado las claras y yemas. Se agrega poco a poco la harina y el almidón, mezclándolo con cuidado. Os aconsejo dejar de lado cualquier aparato eléctrico para este trabajo, incluso mucho mejor hacerlo suavemente con la mano de arriba abajo y abajo arriba.
Cuando la mezcla está preparada se escudilla la masa. Es decir, se pone en una manga pastelera. En este caso con una boquilla del numero 12 y se ponen sobre papel de horno unas tiras de 8 cm de largo. Echarle un poco de azúcar lustre y se mete en horno precalentado a 225ºC tres o cuatro minutos.