Ingredientes
|
Instrucciones
Hay que hacer la masa, mezclamos en un bol una parte de la leche (tibia) con dos o tres
cucharadas de harina y la levadura desmenuzada. Se tapa y se deja casi una hora fermentando.
Por otra parte tamizamos harina en un gran recipiente y vamos añadiendo ingredientes la
masa ya fermentada incluída. La mantequilla será el último de todos. Habrá que ir amasando hasta que sea homogénea. Hay que amasar durante bastante tiempo, que quede un poco pegajoso pero no suelto. Se añade más harina si hace falta.
Después pondremos la masa en una bandeja o cuenco y la dejaremos fermentar otras 2
horas. En un lugar más o menos cálido sin aire. Después de este tiempo amasaremos otro poco.
Lo siguiente es dar forma al roscón. Se deja un agujero en el centro que luego será más
pequeño. Se puede poner la decoración frutal y pintar con huevo batido. Se volverá a tapar una hora. (Puede ser en el horno previamente calentado a 50º pero ya apagado).
Por último se pinta de huevo la masa, se decora con azúcar y se hornea a media altura con el
horno a 180º durante 20- 25 minutos.