Cocción de Marisco


Como cocer los mariscos:

  • Introducir los mariscos en abundante agua salada hirviendo.
  • La proporción de sal es de 30 gramos por litro de agua (una cucharada sopera rasa de sal equivale a 15 gramos aprox.)
  • El tiempo de cocción se cuenta desde el momento en que el agua vuelve a hervir, después de echar en ella el marisco.
  • El centollo, el buey y la nécora vivos de echarán en agua fría.

Tiempos de cocción:

  • Percebe: 1 minuto
  • Bígaro: 4 minutos
  • Camarón: 30 segundos
  • Langostino: 5 minutos
  • Cigala Mediana: 5 minutos
  • Cigala Grande: 8 minutos
  • Cigala Extra: 10 minutos
  • Bogavante 500 g.: 12 minutos
  • Bogavante 1 Kg.: 16 minutos
  • Bogavante 1,5 Kg.: 20 minutos
  • Langosta 1 Kg.: 18 minutos
  • Langosta 1,5 Kg.: 23 minutos
  • Langosta 2 Kg.: 30 minutos
  • Nécora Extra: 10 minutos
  • Buey 1 Kg: 15 minutos
  • Centollo 1 Kg.: 15 minutos
  • Centollo 1,5 Kg.: 20 minutos
  • Centollo 2 Kg.: 24 minutos