IngredientesPara 4 personas:
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Instrucciones
El relleno de este plato es lo que constituye el tradicional txangurro al horno cuando es
servido gratinado en la cascara del centollo.
Crepes:
Utilizar la receta de crepes suzette. Se utilizan los mismos ingredientes salvo el azúcar, que no
hay que incorporarlo a la mezcla.
Relleno:
Se cuecen el txangurro en agua sazonada con un punto de sal acentuado y un chorrito de vino
blanco. Se pueden añadir unos granitos de pimienta negra e incluso una guindilla roja pequeña y una puntita de laurel. Cuando hierva el agua, se echan el txangurro. El tiempo de cocción aproximado de los txangurros de 1kg es de 15 minutos.
Se saca del agua y se deja templar. Se desmenuza toda su carne, sacándola con la ayuda de un
cuchillo un punzón y se trocea.
En una cazuela se pone a rehogar suavemente cebolla picada. Cuando está bien sudad se
añade la carne de txangurro. Una vez rehogada, se flambea con un chorrito de coñac y después otro de vino blanco. Se añade salsa americana (receta de salsa americana)
Se hace coger hervor y se remueve con cuidado. Hay quien gusta de ligarlo con un poco de
pan rallado. Se prueba de sal y se pone a punto. Can esta farsa, se rellenan los crepes como se haría con unos canalones y se coloca sobre el plato o fuente donde se va a servir.
Salsa:
Se reduce un cuarto litro de nata liquida a fuego hasta que adquiera consistencia. Se le
añaden entonces unas cucharadas de salsa americana y se prueba para ver cómo está de sal.