Receta de pastel de pescado


Ingredientes

  • ½ kg de krabarroca o merluza
  • 1 puñado de gambas peladas.
  • ¼ litro de salsa de tomate
  • ¼ litro de nata líquida
  • 8 huevos
  • Pizca de sal
  • Pimienta blanca
  • Verduras para cocer


Instrucciones

Se cuece el pescado en agua con sal y las verduras, lo necesario para que podamos desespinarlo y desmenuzarlo 1 minuto antes de finalizar la cocción se echan las gambas peladas. Una vez hecho esto lo dejamos en un bol el pescado y las gambas.

En un molde tipo teefal de litro y medio de capacidad lo untamos con mantequilla y espolvoreamos con pan rallado o bien lo forramos con film.

En un recipiente inalterable batimos bien los huevos hasta que se monten un poco, le añadimos el resto de ingredientes y el pescado ya desmenuzado. Los mezclamos bien y comprobamos el sazonamiento. (En thermomix: poner la mariposa,  echar las claras batir 3 min/vel 3.5. Echar las yemas 1min/vel 2. quitar la mariposa, echar el resto de ingredientes 1min/vel 10.)

En el molde introducimos la mezcla y la metemos en el horno a 225º a baño María durante 1h 15min (colocamos una hoja de papel de aluminio sobre el molde para que no se queme la superficie y la quitaremos unos 10 min antes de finalizar). Después lo dejamos enfriar.

Si hacemos un pastel con la mitad de los ingredientes, el tiempo en el horno a bamo Maria seria de 50-55min. 

Una vez desmoldado, se trocea  y se sirve con mayonesa.