Receta de salpicón de bogavante


Ingredientes

Para 8 personas:
  • 1 bogavante de 2 Kg
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ de Kg de tomate
  • 1 pimiento de piquillo
  • ½ huevo duro
  • Perejil picado
  • Sal
  • Vinagreta (aceite, vinagre y sal)


Instrucciones

Poner en un vaso de batidora la vinagreta con la cebolla, los dientes de ajo, el tomate pelado, el pimiento del piquillo y la sal, las hortalizas picadas. Triturar perfectamente todo. Pasar a un bol y echar el huevo duro finísimamente picado y dejar reposar por espacio de dos horas.

Poner en una cazuela con abundante agua fría, sazonar con sal y echar el bogavante. Acercar a fuego vivo y tener 20 minutos desde que surjan los borbotones. Transcurridos, sacar y dejar enfriar. Separar la carne del caparazón. Trocear la carne en escalopes de unos dos centímetros.

Poner la carne del bogavante en platos individuales, salsear con la vinagreta y espolvorear un poco de perejil picado.