Salsa Americana en Thermomix





Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 5 gambas
  • 2 langostinos
  • 400 gr de fumet de pescado
  • 1 dl de brandy
  • 1/4 litro de vino blanco
  • 4 tomates maduros o de lata
  • 30 gr de arroz
  • sal y pimienta
  • 50 gr de aceite
  • 1 pizca de estragón

Instrucciones

  • Ponga en el vaso la cebolla,
  • Añadir las zanahorias
  • Añadir los puerros
  • Añadir la pizca de estragón . Trocear 5 seg/velocidad 5
  • Añadir el aceite  y sofreir  5 min/120°C/velocidad 1.
  • Añadir  las gambas y los langostinos y rehogar 5 min/120°C/velocidad 1.
  • Una vez rehogados los ingredientes del mar, calentar el brandy en el microondas o en un cazo al fuego y cuando comience a hervir echar el brandy al vaso y prender fuego para flambear los ingredientes.
  • Añadir el vino blanco, el tomate,  el arroz (que dará ligazón a la salsa)y el fumet de pescado y programe 90 min/100°C/velocidad 1.  Revise la mezcla por si se ha quedado sin liquido en cuyo caso añada un poco de agua y  programe 30 min/100°C/velocidad 1.
  • Añadir una pizca de sal y pimienta y triturar  30 seg/velocidad 10. Cuele la salsa americana a través de un colador de malla fina o de un chino y reserve para su uso.
Sugerencias

Se pueden añadir cangrejos y/o carabineros, pero hay que procurar no abusar de las cabezas de marisco dado que en exceso, dan como resultado un sabor fuerte desagradable. Las txangurros y cangrejos de mar en abundancia producen también sabores exageradamente fuertes y un color negruzco. Si no se va a consumir inmediatamente, esta salsa se puede congelar en botes.

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