Helado de avellana en thermomix




Ingredientes

  • 85 g de avellanas crudas con piel
  • 420 g de leche
  • 210 g de nata (35% de grasa)
  • 125 g de azúcar
  • 4 ¼ yemas de huevo

Instrucciones

  • Ponga en el vaso las avellanas y triture 5 seg/vel 6.
  • Añada la leche, la nata y 85 g de azúcar y programe 5 min 30 seg/100°C/vel 2. Deje reposar dentro del vaso durante 1 hora. Cuele en un bol a través de un colador de malla fina y reserve.
  • Ponga en el vaso 40 g de azúcar y las yemas de huevo y mezcle 30 seg/vel 3.5.
  • Agregue al vaso la mezcla reservada y programe 6 min/80°C/vel 4. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el congelador durante un mínimo de 4 horas.
  • Retire el helado del congelador y deje a temperatura ambiente durante 5-10 minutos. Córtelo en trozos, póngalos en el vaso y triture 20 seg/vel 7. Después triture 10 seg/vel 4. Sirva inmediatamente.
Sugerencia

Sirva espolvoreado con avellanas troceadas.

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