Bizcocho de claras con Thermomix




Ingredientes

  • 120 gr de azúcar glass
  • La ralladura o la piel de media naranja
  • 6 claras de huevo
  • Un pellizco de sal
  • 60 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 120 gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura Royal o 16 gr

Instrucciones


  • Precalienta el horno a 180°C con calor arriba y abajo.
  • Añadir 60 gr de azúcar glass y La ralladura o la piel de media naranja. Triturar 20 seg/velocidad 10
  • Retira y reserva
  • Añadir 120 gr de harina de repostería y 1 sobre de levadura Royal o 16 gr. Mezclar 10 seg/velocidad 7
  • Retira y reserva. Limpiar el vaso.
  • Poner la mariposa en el vaso y añadir 6 claras de huevo y Un pellizco de sal.  Programa 6 min/velocidad 3.5. En los 2 últimos minutos, añadir los  60 gr de azúcar glass restantes.
  • Retira la mariposa y retira y reserva las claras a punto de nieve
  • Vierte en el vaso 60 gr de aceite de oliva virgen extra, la harina con la levadura, el azúcar glass con la naranja y casi la mitad de las claras y mezcla 15 seg/velocidad 5
  • Volcar en un cuenco e incorporar el resto de las claras con movimientos envolventes intentando que no se bajen.
  • Engrasa el molde pequeño redondo con agujero en medio con mantequilla o spray desmoldante. Vierte la mezcla y hornea durante 25-30 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. Deja enfriar y decora con azúcar glass.

Dirección web

No hay comentarios:

Publicar un comentario