Crema de esparragos blancos en thermomix








Ingredientes

  • 500 g de tronchos de espárragos blancos congelados
  • 100 g de leche
  • 20 g de maicena
  • 80 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 100 g de nata liquida
  • 1 Cebolla

Instrucciones

  • Ponga los espárragos en el cestillo y añada agua al vaso hasta el máximo y una cucharada de sal. Programe 45 min/120°C/velocidad 0.5. Saque el cestillo y reserve el agua de la cocción
  • Pelar la Cebolla y añadirla al vaso partida en 4 trozos.
  • Añada 80 g de mantequilla
  • Picar la cebolla 5 seg/velocidad 4
  • Rehogar la cebolla con la mantequilla 10 min/120°C/velocidad 1
  • Añadir 20 g de maicena
  • Cocinar 2 min/120°C/velocidad 2
  • Verter en el vaso, los espárragos  cocidos y el agua reservada hasta cubrirlos. Cocinar  10 min/120°C/velocidad 2
  • Triturar los espárragos 1 min/velocidad 10
  • Añadir 100 g de leche
  • Añadir 100 g de nata liquida
  • Añadir una pizca de pimienta blanca
  • Cocinar el conjunto 5 min/120°C/velocidad 2
  • Colar por un chino la crema y servirlo caliente
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