Helado de vainilla en thermomix





Ingredientes

  • 1 vaina de vainilla
  • 300 g de leche entera
  • 100 g de nata (mínimo 30% de grasa)
  • 90 g de azúcar
  • 3 yemas
  • 1 pellizco de sal

Instrucciones

  • Corte las vaina de vainilla longitudinalmente y raspe el interior con la punta de un cuchillo. Ponga las semillas y las vainas en el vaso. Añada la leche entera, la nata, el azúcar, las yemas y la sal y programe 7 min/90°C/vel 2. Retire la vainas de vainilla.
  • Vierta la mezcla en un recipiente apto para congelar (por ej. de aluminio o de silicona) en el que quede la mezcla de 4 cm de profundo y cubra con film transparente. Deje enfriar totalmente y después congele al menos durante 10 horas.
  • Ponga el recipiente en el frigorífico durante 15 minutos después corte la crema helada en trozos (4 cm x 4 cm) con un cuchillo largo y afilado. Ponga la mitad de los trozos en el vaso y triture 20 seg/vel 6, después mezcle 10 seg/vel 4. Vierta el helado en un bol.
  • Ponga los trozos restantes de crema helada en el vaso y triture 20 seg/vel 6, después mezcle 10 seg/vel 4. Vierta en el bol con el resto del helado y sirva inmediatamente.
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