Receta de champiñones rellenos


Ingredientes

Para 2 personas:
  • 10 champiñones de unos 4 cm de diámetro
  • 60 gr de jamón serrano en tacos
  • 60 gr de cebolla
  • 10 gr de mantequilla
  • 15 gr de harina
  • 250 ml de leche
  • Sal
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • queso para fundir


Instrucciones



Le quitamos el pie a los champiñones, pero no lo tiramos ya que picados bien finos nos sirven para el relleno.

Cortamos el jamón en tacos y la cebolla bien fina. Mezclamos con los champiñones picados y lo saltemos durante unos 5 minutos, con una pizca de sal, en una sartén.

Le añadimos la mantequilla y cuando esté derretida añadimos la harina. Mezclamos bien y dejamos hacerse un minuto. Añadimos la leche caliente poco a poco y removemos.

Una vez alcanzado una salsa bechamel espesa dejamos cocer unos 5 minutos más, siempre controlando que no se pegue.

Rellenamos los champiñones y horneamos a 170 ºC durante 15 minutos. Sacamos, ponemos un queso para fundir y metemos 5 minutos más al gratinador.