Receta de Bacalao con patatas


Ingredientes

Para 3 personas:
  • 500gr de bacalao desalado
  • 2-3 patatas
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal


Instrucciones

En una cazuela plana se echa el aceite de oliva de forma que cubra todo el fondo y un poco más.

Se pelan las patatas y se cortan en rodajas.

Cuando el aceite de la cazuela esté caliente se echan las patatas de forma que cubran el fondo y no se amontonen unas sobre otras, moviéndolas para que no queden pegadas al fondo. Cuando se hayan hecho por un lado (Se comienzan a dorar 3-4 minutos), se les da la vuelta sin dejar de moverlas para que se hagan por el otro lado (2-3 minutos).

Una vez las patatas estén hechas por ambos lados, se ponen sobre ellas los trozos de bacalao con la piel hacia abajo, se mueve la cazuela para que la gelatina del bacalao se mezcle con el aceite y emulsione. Pasados 2-3  minutos se da la vuelta a cada trozo de bacalao y se sigue removiendo (1-2 minutos) hasta que el aceite emulsione totalmente y el bacalao esté hecho.


Se espolvorea, con perejil y se rectifica la salsa con una pizca de sal si fuera necesario.