Ingredientes
Para 3 personas:
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Instrucciones
En una cazuela plana se echa el aceite de oliva de forma que
cubra todo el fondo y un poco más.
Se pelan las patatas y se cortan en rodajas.
Cuando el aceite de la cazuela esté caliente se echan las
patatas de forma que cubran el fondo y no se amontonen unas sobre otras,
moviéndolas para que no queden pegadas al fondo. Cuando se hayan hecho por un
lado (Se comienzan a dorar 3-4 minutos), se les da la vuelta sin dejar de
moverlas para que se hagan por el otro lado (2-3 minutos).
Una vez las patatas estén hechas por ambos lados, se ponen
sobre ellas los trozos de bacalao con la piel hacia abajo, se mueve la cazuela
para que la gelatina del bacalao se mezcle con el aceite y emulsione. Pasados
2-3 minutos se da la vuelta a cada trozo
de bacalao y se sigue removiendo (1-2 minutos) hasta que el aceite emulsione
totalmente y el bacalao esté hecho.
Se espolvorea, con perejil y se rectifica la salsa con una
pizca de sal si fuera necesario.