Receta de albóndigas en salsa de cebolla


Ingredientes

Para las albóndigas:

  • 1 Kg de carne picada
  • 1 huevo
  • 1 chorrito de leche
  • 1 ajo picado
  • Perejil
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
Para la salsa:
  • 2 ó 3 cebollas
  • Un poco de harina
  • Caldo o agua y avecrem
Instrucciones


Albóndigas:


En un recipiente hondo, mezclar todos los ingredientes menos la harina. Para la textura de la carne se juega con la leche y el pan rallado, es decir, si está muy espesa se añade más leche y si está demasiado pastosa se añade pan rallado (tampoco mucho que le cambia el sabor), se mezcla todo muy bien y se hacen bolitas (no muy grandes que luego se quedan crudas por dentro). Se pasan por la harina y se fríen o se hacen al horno.

Salsa:

En una cazuela pequeña se pone un poco de aceite y se dora la cebolla picada, cuando esté blandita, se añade un cucharadita de harina, se deja tostar un poquito y se añade el agua y el avecrem o el caldo. Se deja cocer mientras se remueve y que vaya espesando, una vez que esté espeso se pasa por la batidora.

A continuación se pone de nuevo al fuego y se le añaden las albóndigas. Se deja cocer todo junto un poco.