Receta de Arroz con almejas


Ingredientes

Para 2 personas
  • 500 gr. de almejas frescas
  • 1 vaso de arroz bomba
  • 1/2 litro de fumet de pescado
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 1 copa de txakoli o de vino blanco seco
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

Instrucciones

Picar muy fino, los ajos, la cebolla y el pimiento verde.

Poner en una paellera el aceite la cebolla y los ajos muy picados, se dejan que se vayan haciendo hasta que la cebolla está un poco echa. Añadir el pimiento verde picado y sofreírlo. 

Abrir las almejas en un poco de aceite y txakoli en una sartén y según se abren se can sacando a un plato y se reservan. Añadir a esta mezcla un poco de caldo de pescado. 

Añadir al sofrito de la paellera  el arroz y sofreírlo, a continuación, echar el caldo de pescado y el jugo de la sartén en donde se han hecho las almejas. Espolvorear con un poco de perejil. Dejar que el arroz se haga durante 15 min si fuera necesario se echaría algo más de caldo de pescado debe estar algo caldoso. 3 min antes de que llegue a los 15 min, se echa al arroz las almejas. Espolvorear con un poco mas de perejil.  Se apaga el fuego, se tapa la cazuela y se deja que repose 5 min. y se sirve.