Receta de arroz con bogavante


Ingredientes (para 4 personas)

  • 2 vaso de arroz bomba.
  • Medio bogavante pequeño por persona o uno grande para los 4
  • 1/2 l de caldo de pescado por cada vaso de arroz
  • Media cebolla
  • 150 gr de tomate frito
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 chorrito de whisky
  • 1 chorrito de coñac
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo

Instrucciones

Trocear el bogavante (en vivo), cortando primero las patas y luego empezando por la cola hasta la cabeza en rodajas de unos 2 cm. de grosor, a las patas les podemos dar unos golpes para que se rompan y puedan soltar mas jugo durante la cocción.

Poner a fuego vivo una sartén con el aceite y refreír los ajos picados. Cuando estén un poco hecho pero sin que cojan color, añadir el bogavante, las cigalas y dar unas vueltas para escaldarlos. A continuación añadiremos los chorritos de whisky y coñac para que arda (cuidado con la llama que se formará) el alcohol y termine de escaldar el bogavante y las cigalas.

Sacar de la sartén el bogavante y reservar. Echar el sofrito y un poco mas de aceite poner en una paellera. 

En este punto, ya podemos añadir los pimientos y la cebolla a la paellera y sofreír un poquito. cuando ya estén blanditos echamos el tomate frito y damos unas vueltas mientras hierve 2 minutos. 

Hecho esto, añadiremos el arroz, que se sofría durante 1 minuto y a continuación echamos el caldo de pescado y dejaremos que todo se cueza durante 13 minutos. Si fuera necesario echar un poco mas de caldo de pescado debe de estar un poco caldoso. Incorporar el bogavante reservado y dejar que el conjunto siga cociendo unos 2 minutos más.

Tapar la cazuela y dejar que repose durante unos 5 minutos y servir.