Carrilleras a baja temperatura al oporto


Ingredientes

  • 4 carrilleras
  • 200g de chalotas (¿unas 15?) puedes substituirlas por cebolla sin problema.
  • 1 vaso de oporto u otro vino con un punto dulce
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • sal
  • aceite
  • pimienta

Instrucciones

Coge las carrilleras y mételas en una salmuera con unas bolas de pimienta. Puedes dejarlas en remojo entre 8 y 24 horas. Este paso no es imprescindible, pero ayudará a  que las carrilleras queden más jugosas y sabrosas.(yo me salto este paso)

Una vez pasado el tiempo seca las carrilleras con papel de cocina.

Pela y trocea las chalotas.

Enciende tu circulador a 65ºC.

Pon un cazo a fuego fuerte y dora las carrilleras por una cara. Resérvalas en un plato.

En la misma cazuela bajamos a fuego medio y pochamos las chalotas con un chorro de aceite.

Cuando empiece a coger color añádele el vaso de caldo y el de oporto. Déjalo reducir a la mitad.

Mete las carrilleras en la bolsa y esparce la salsa en el interior. Haz el vacío y sella la bolsa. Introdúcelas en el baño a 65ºC y déjalas durante aproximadamente 40 horas

Acabada la cocción enfría rápidamente las bolsas sumergiéndolas en hielo si no vas a consumirlas al momento. Guárdalas en la nevera una semana o bien congélalas.

Si vas a consumirlas al momento abre la bolsa y pasa los jugos por una batidora antes de meter el líquido resultante en una cazuela a fuego fuerte para reducir la salsa hasta conseguir una textura de jarabe.

Mete las carrilleras en la cazuela y con una cuchara ve bañándolas con la salsa hasta que queden bien recubiertas.

Sírvelas en un plato acompañadas con algún puré  o sobre una espuma de patata.

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