Las hojas y el Foie bajo la lluvia




Ingredientes 4 personas

Para las hojas del Foie
  • 8 hojas de hotensia (de tamaño pequeño)
  • 200 gr de Foie
  • 2 ml de spray aterciopelado rojo
  • 2 ml de spray aterciopelado verde
Para la lluvia de manzana
  • 10 gr de jengibre
  • 150 gr manzana granny smith (para obtener 100 gr de jugo de manzana clarificado)
  • 2 hojas de albahaca
  • 3 gr de lima verde (su ralladura)
Para la ensalada
  • 4 hojas de capuchina
  • 4 hojas de mostaza
  • 4 gr de rucula
  • 4 hojas de amaranto
  • 4 hojas de remolacha
  • 4 gr de ficoide glacial
  • Sal

Instrucciones

Hojas del Foie

Lava las hojas de hortensia y sécalas. Deja atemperar el foie y pásalo por un colador.

Extiende la crema de Foie sobre las hojas y congela 1 hora. Desmolda.

Pinta las hojas levemente con los sprays y reserva

Lluvia de manzana

Infusiona el jengibre junto con la albahaca y la ralladura de lima en el jugo de manzana. Deja durante 6 horas en el frigorifico.

Cuela y guarda en un pulverizador de agua

Ensalada

Lava todas las hojas bajo el grifo con mucho cuidado

Cubre con un trapo de cocina y reserva

Emplatado

Coloca las hojas de Foie sobre un plato frio (2 por persona) y reparte el resto de hojas de hojas naturales sin tapar del todo el foie

Pulveriza con la lluvia de manzana 

Espolvorea con un poco de sal

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