Espuma de patata con sifón y thermomix


Ingredientes para 12 raciones

Para cocer las patatas
  • 300 gr de patata
  • 1 chorrito de aceite de Oliva
Para la espuma
  • 300 gr de patata cocida
  • 100 gr de nata
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 5 gr de sal
  • 140 gr de agua de cocción de las patatas


Instrucciones

Cocer las patatas

Pelar y cortar las patatas como de 1cm de ancho. En la thermomix sería llenar el vaso con agua y programar 15 min, varoma , vel. cuchara . Una vez terminado el tiempo meter en el vaso el cestillo con las patatas troceadas, la sal y el chorrito de aceite y volver a programar  35 min, varoma , vel cuchara. (el agua del vaso debe cubrir las patatas).

Espuma de patata.

Una vez cocidas las patatas, se mezclan con el resto de ingredientes, el agua de cocción, el aceite de oliva virgen extra, la sal (al gusto) y la nata, y se tritura en la thermomix 1min vel. 10 para que no quede ningún grumo.

Una vez hecha la crema de patata, se puede introducir en el sifón y a continuación se ponen dos cargas de gas. A la vez que se ponen las cargas, se agita el sifón. Si la espuma de patata no se va a servir enseguida, se debe conservar el sifón en caliente, pues así la espuma de patata también se mantendrá caliente, para ello basta con introducirlo en un cazo con agua al fuego, es decir, al baño maría.

Siempre agitar el sifón antes de servir durante 1 min.

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