Champiñones rellenos de verduras


Ingredientes para 2 personas

  • 8 Champiñones grandes
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharada de mostaza
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
  • polvo de queso parmesano


Instrucciones

Picar la cebolla y ponerla a pochar en una sartén hasta que coja bien de color pero sin quemarla. Reservar

Limpiar los champiñones con agua y sécalos. Retira el tallo de los champiñones de los  sombreros. A los sombreros quitarle un poco de la parte inferior para que tengan mas hueco para poder rellenar y juntar lo que se quita con los tallos. 

Pela  y pica los dientes de ajo y ponlos a rehogar en una cazuela amplia y baja con un chorrito de aceite. Pica los tallos, incorpóralos a la cazuela y cocínalos durante 3-4 minutos.

Corta los espárragos  eliminando la parte baja del tallo y nos quedamos con la parte de la punta. Picar los espárragos en trocitos pequeños de unos 3 -4 mm. Cortar el pimiento rojo y verde en juliana fina e incorpóralas a la cazuela. Sazona y cocina todo conjuntamente durante 5-8 minutos hasta que las verduras pierdan toda el agua. Incorporar al final cebolla reservada y revolver.

Calienta una sartén con un poco de aceite, añade los champiñones (dejando primero la parte redondeada hacia arriba), sazona, tapa y cocínalos durante un par de minutos. Dales la vuelta y cocínalos durante otros 2 minutos más. Retíralos a un bandeja de horno y resérvalos. 

Condimenta las verduras con la mostaza y la miel, y mezcla bien. Rellena los champiñones con las verduras. espolvoréalos por encima con el polvo de queso parmesano y gratínalos durante 3-4 minutos.

NOTA: Se puede rellenar con cualquier tipo de verduras, se puede cambiar los esparragos y los pimientos por mezclas de diferentes verduras picadas como: brócoli, coliflor, acelga, espinacas, zanahorias, berenjena, calabacín, puerro, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario