Crema Pastelera para pantxineta


Ingredientes

  • 1 l de leche entera
  • 2 ramas de canela
  • 3 trozos de cáscara de Limón
  • 3 trozos de cáscara de naranja
  • 1 vaina de vainilla
  • 10 gr de mantequilla
  • 70 gr de harina de maíz
  • 150 gr de azúcar
  • 5 claras de huevo

Instrucciones

Cortar las vaina de vainilla longitudinalmente y raspar el interior con la punta de un cuchillo. Reservar las semillas y la vaina.

Calentar la leche con los trocitos de cáscara de naranja y de limón, las ramas de canela, la mantequilla y la vainilla reservada (semillas y vaina). Cuando comienza a hervir, retirarla del fuego y reservar dejando que se enfrie.

Una vez la leche se ha enfriado, colarla para eliminar las cortezas, ramas de canela y vaina de vainilla y reservarla.

Colocar un poco de la leche infusionada en un bol. Añade el azúcar y la harina de maíz. Remover bien con la varilla. Incorporar la clara de huevo y seguir removiendo.

Volcar la leche sobre una cazuela al fuego e incorporar la mezcla del bol pasando todo a la cazuela. Remover enérgicamente y cuando empiece a hervir, cocínarlo a fuego suave hasta que coja consistencia cuidando que no se pegue en el fondo. Dejar que se enfríe en en un bol.

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