Tortilla de Bacalao


Ingredientes 4 Personas

  • 500 gr de bacalao desmigado
  • 4 cebollas
  • 1 ramillete de perejil
  • 8 huevos
  • 200 gr Aceite de oliva
  • 5 Piparras picantes en su defecto 2 cayenas
  • Sal

Instrucciones

Desalar el bacalao
Poner a remojo el bacalao en el frigorífico durante 24 horas cambiándole 3 veces de agua.

Escaldar el bacalao  y desmenuzar
Echar el bacalao desalado en una cazuela con agua fría y ponerlo a hervir. En cuanto hierva, apagar el fuego y sacarlo del agua y reservarlo que enfríe. Cuando este frio el bacalao se desmenuza con los dedos y se reserva.

Perfumar el aceite
En una sartén se pone unos 150 gr de aceite de oliva y se le da cierto sabor picante friendo a fuego medio las piparras abiertas por la mitad.

Cortar las 4 cebollas en juliana y ponerlas en una sartén. Cuando las piparras ya estén cocinadas (unos 4 min) y el aceite haya cogido su sabor, se cuela el aceite sobre la cebolla cortada, desechando las piparras. Con ese aceite y unos 50 gr mas se hace la cebolla a fuego medio alto dándole vueltas cuidando que no se queme, que vaya pochando y cogiendo color dorado, hasta caramelizarla.

Cuando ya este la cebolla caramelizada , con una espumadera se saca a otra sartén escurriendo el aceite. En la sartén con la cebolla echamos el bacalao escaldado y desmigado dando vueltas a todo el conjunto mientras lo ponemos a fuego medio, sin parar de darle vueltas y desmigando con la espátula el bacalao

Picar el ramillete de perejil y una vez esté picado se echa sobre la sartén del bacalao. Bajamos un poco el fuego y seguimos dándole vueltas al conjunto durante unos 2 minutos.

En un bol se baten los huevos con una pizca de sal y se echan en la sartén subiendo un poco el fuego. 

Se le da forma a la tortilla cocinándola al gusto según la queramos más o menos jugosa.

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