Almejas en salsa verde a la creme


Ingredientes 4 Personas

  • 1Kg de almejas
  • Puñado de perejil fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de creme fraiche
  • nuez de mantequilla
  • pimienta negra 
  • 50 gr Aceite de oliva
  • limón

Instrucciones

Escaldar el perejil. Poner agua en un cazo a hervir. Una vez esta hirviendo echar  el perejil lo dejarlo unos segundos. Retirar el perejil y enfriarlo en agua con hielo. Una vez frío poner el perejil en un vaso con un par de  dedos de agua y lo triturarlo. A continuación se cuela recogiendo el agua verde que ha quedado, en un vaso y reservándola.

En una sartén poner el aceite con el par de dientes de ajo laminados y la nuez de mantequilla. Cuando los ajos estén ligeramente dorados añadir las almejas, el liquido del perejil y tapar la sartén dejando  que se abran las almejas. Una vez las almejas estén abiertas retirar la sartén del fuego y añadir una cucharada de creme fraiche y integrarla con la salsita que se ha echo en la base. 

Servir en un plato y lo finalizarlo con un toque de ralladura de limón y un toque de pimienta negra

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