Alcachofas al fino de Jerez


Ingredientes 2 Personas

  • 4 Alcachofas frescas
  • 35 gr de jamón serrano en taquitos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1 chorro de fino de Jerez o de oloroso 
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 50 gr de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • perejil fresco

Instrucciones

Cocer y limpiar las alcachofas tal y como se indica en esta receta.

Cortar cada alcachofa en cuartos.

En una sartén grande, calienta el aceite de oliva y sofríe el ajo picado y la cebolla finamente picada hasta que estén dorados.

Añade el jamón serrano y rehoga durante unos minutos.

Incorpora las alcachofas y vierte el vino de Jerez. Cocina a fuego medio hasta que el alcohol se evapore.

Agrega el caldo de pollo y ajusta de sal. Deja cocinar a fuego lento durante 10-15 minutos, hasta que la salsa reduzca y espese ligeramente.

Espolvorea con perejil fresco picado antes de servir.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario