Ingredientes 4 tejasJamón asado
Patata parmentier
Teja al pimentón
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Instrucciones
Ponemos el la pieza de jamón fresco en la bandeja del horno y lo salamos por todos los lados.
Precalentamos el horno a 160º C.
Introducimos el jamón en el horno y lo horneamos durante 1 hora y 15 minutos (dependerá del tamaño), o hasta que esté dorado.
Mientras tanto preparamos las patatas Parmentier.
En un cazo ponemos el agua y una cucharada de sal. Lavamos y agregamos la patata sin pelarla y la ponemos a cocer durante unos 30 minutos comprobando con un tenedor que su interior quede tierno.
Retiramos la patata del agua de la cocción, las pelamos y las ponemos en un bol, agregando una cucharada de mantequilla, 100 ml. de leche, una pizca de sal y una pizca de pimienta.
Con ayuda de una batidora batimos las patatas hasta conseguir una crema suave y bien integrada con el resto de los ingredientes. Pasamos la patata Parmentier a una manga pastelera con boquilla rizada y reservamos.
Preparamos las tejas como se hace en la receta tejas de Tolosa, poniendo la mitad de azúcar que la indicada y añadiendo la cucharadita de pimentón picante.
Cogemos un trozo de jamón asado y lo deshilachamos con ayuda de un tenedor.
A continuación y una vez que las tejas se han enfriado procedemos al montaje.
Sobre la teja ponemos tres montones de patata Parmentier, sobre ella una o dos cucharadas del jamón asado deshilachado.
Espolvoreamos por encima con pimentón picante y regamos con Aceite de Oliva Virgen Extra.
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