Ingredientes
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Instrucciones
Se cuece el txangurro tal y como se indica en la receta de Cocción de marisco.
Se saca del agua y se deja templar. Se desmenuza toda su carne, sacándola con la ayuda de un
cuchillo un punzón y se trocea.
Se pica la cebolleta y se añade a una cazuela en donde tendremos unos 50gr de AOV. Se deja
rehogar suavemente la cebolleta picada. Cuando está bien sudad se
añade la carne de txangurro. Una vez rehogada, se flambea con un chorrito de coñac y después otro de vino blanco. Se añade salsa americana (receta de salsa americana)
Se hace coger hervor y se remueve con cuidado. Hay quien gusta de ligarlo con un poco de
pan rallado. Se prueba de sal y se pone a punto. Con esta farsa, se rellena el caparazón del centollo y cubrimos con pan rallado.
Colocamos unos taquitos de mantequilla encima y con el horno previamente caliente a 190º C, horneamos durante unos 10 minutos, hasta que se forme una superficie dorada en el centollo. Servimos los txangurros a la donostiarra espolvoreados con perejil bien picadito.
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