Mermelada de mora en Thermomix


Ingredientes

  • 500 gr de moras
  • 180 gr de agua
  • 250 gr de azúcar
  • zumo de 1 limón

Instrucciones

Limpiar las moras en agua, quitando todas las ramitas y dejando solo las moras. 

Retira las semillas de las moras para que quede más suave,  son muy molestas y  va a quedar una mermelada no muy comestible. Para ello poner las moras en el vaso de la Thermomix, junto con 150 gr de agua el agua, tritura 1 minuto a velocidad 8. Luego cuela con la ayuda de un chino o colador,  saldrá una especie de puré o crema de moras. Las semillas se desechan. Limpiar el vaso.

El siguiente paso es cocinar la mermelada. Vierte el puré de moras, el azúcar y unos 30 gr de agua en el vaso y programa 20 minutos, temperatura Varoma y velocidad 3. Si ves que está excesivamente líquida, ponla 5 minutos más. Ya tienes tu mermelada lista.

Verter la mermelada en tarros llenándolos y  cerrándolos en el acto y dándoles la vuelta (tapa hacia abajo). Dejar enfriar y una vez fríos meterlos al frigorífico.



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