Ingredientes
|
Instrucciones
Limpiar las moras en agua, quitando todas las ramitas y dejando solo las moras.Retira las semillas de las moras para que quede más suave, son muy molestas y va a quedar una mermelada no muy comestible. Para ello poner las moras en el vaso de la Thermomix, junto con 150 gr de agua el agua, tritura 1 minuto a velocidad 8. Luego cuela con la ayuda de un chino o colador, saldrá una especie de puré o crema de moras. Las semillas se desechan. Limpiar el vaso.
El siguiente paso es cocinar la mermelada. Vierte el puré de moras, el azúcar y unos 30 gr de agua en el vaso y programa 20 minutos, temperatura Varoma y velocidad 3. Si ves que está excesivamente líquida, ponla 5 minutos más. Ya tienes tu mermelada lista.
Verter la mermelada en tarros llenándolos y cerrándolos en el acto y dándoles la vuelta (tapa hacia abajo). Dejar enfriar y una vez fríos meterlos al frigorífico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario