Receta de Bombones de foie micuit, fruta de la pasión y Pedro Ximénez


Ingredientes

  • 150 gr de Foie Mi-Cuit
  • 4 frutas de la pasión (si utilizamos las pepitas serian 2)
  • 1 cucharadita de azucar
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de Pedro Xinénez
  • 2 hojas de gelatina
  • Escamas de sal
  • Molde de silicona en forma de semi esferas

Instrucciones

Hacer el Foie Mi-Cuit según la receta publicada anteriormente o comprar una lata en el supermercado.

Hidratamos la gelatina en un plato con agua durante 4 minutos. 

Partimos en dos la fruta de la pasión y con una cucharilla extraemos la pulpa, colocandola en un cazo, junto al azúcar, el agua y el Pedro Ximénez. Llevamos al punto de ebullición la mezcla durante un par de minutos, retirándolo a continuación del fuego y añadiendo las hojas de gelatina. Con una cuchara revolvemos y lo reservamos.

Hay personas que les molesta encontrarse las pepitas al masticar, en este caso pasamos la mezcla por una estameña para dejar solamente la parte líquida y eliminar las pepitas.

Rellenamos las semiesferas con foie micuit, apretando bien para evitar dejar espacios vacios, con la precaución de no rellenar mas de la mitad de la semiesfera. A continuación con ayuda de una cucharilla rellenamos la otra mitad de la semiesfera con la mezcla que tenemos reservada de fruta de la pasión.

Cubrimos el molde con papel film y lo introducimos en el cogelador durante un minimo de 2 horas.

Diez minutos antes de servir, desmoldamos los bombones y los colocamos en una bandeja o en cucharillas de cocktail y le colocamos una pizca de escamas de sal a cada bombón.

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