Ingredientes
Para 8 personas
|
Instrucciones
1. Hacer el helado de mango un día antes
2. Unas 5 horas antes de que se vaya a montar el soufflé, hacer el bizcocho y dejarlo enfriar
3. Una o dos horas antes cortar las rodajas de piña en trocitos ponerlas a macerar en un bol con alguno de los licores y reservar. Reservar también el almíbar. Preparar una tartera o una bandeja que soporte el calor del horno y cortar el bizcocho de ese tamaño colocándolo sobre la bandeja.
4. Una hora antes separar las claras de las yemas para hacer el merengue y reservarlas
5. Una media hora antes sacar del congelador el helado de mango y poner a precalentar el horno a 240º.
6. Unos 15 minutos antes de sacarlo a la mesa hay que hacer el montaje de la forma siguiente:
- Pondremos a hacer el merengue suizo en la thermomix siguiendo la receta indicada
- Mientras se hace el merengue, prepararemos sobre la tartera o bandeja en la que tenemos el bizcocho, impregnándolo/salpicándolo ligeramente con el licor en el que tenemos la piña y con el almíbar que hemos reservado de la piña.
- A continuación sobre el bizcocho colocaremos los trozos de piña dejando un 1cm libre por los bordes del bizcocho.
- Sobre la piña esparciremos el helado de mango haciendo como una montaña, dejando igualmente 1cm libre por los bordes del bizcocho.
- Una vez tengamos el merengue lo esparciremos por encima del helado. Es importante cubrir todo el helado sin dejar ningún hueco y tapando el cm que hemos dejado del bizcocho, porque es el merengue el que hará de aislante del helado en el horno.
- Introduciremos la bandeja o tartera al horno a 240º hasta que esté un poco dorado (unos 4 minutos).
- Sacamos el soufflé del horno y en un cazo calentamos un par de copitas de licor y cuando este caliente prendemos fuego y flambeamos el soufflé. Esto se hará en un sitio que no haya mucha luz para que se vea como prende y de algo de espectáculo al postre.
Hay que comérselo inmediatamente porque si no pierde la gracia, es por ello importante tener en cuenta las raciones para que no sobre y hacerlo proporcional.
Se puede cambiar la piña en almíbar, por melocotón u otra fruta en almíbar o poner varias frutas y se puede cambiar el helado de mango, por vainilla o melocotón u otro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario