Trampantojo de chocolate con churros (morcilla con patata)







Ingredientes (5 comensales)

Crema de morcilla
  • 1 Cebolla
  • 1 Calabacín
  • 1 cucharadita ajo picado
  • 1/2 morcilla burgos o de cebolla
  • 1 hoja laurel
  • 1 ramillete tomillo fresco
  • 1/2 L de fondo de ave (o caldo de verduras)
Pasta choux
  • 1 Cebolla
  • 250 ml de agua
  • 145 gr harina
  • 2 huevos
  • 60gr mantequilla
  • 60gr puré patata
  • aceite oliva 
  • sal.

Instrucciones

Para la crema de morcilla

Pochar la cebolla junto con el ajo, el laurel y el tomillo. Añadir el calabacin a dados, la morcilla desmigada  y freír ligeramente. Añadir el caldo y cocer 6 min aproximadamente. Triturar y pasar por un chino. Rectificar de sal.

Para la pasta choux

Calentar el agua con la mantequilla. Cuando hierva añadirle de golpe la harina y el puré de patata. Mover con varillas. Dejar enfriar un poco. Añadir de uno en uno los huevos y rectificar de sal. Meter la masa en una manga pastelera con boquilla rizada pequeña. Y freír cómo si fueran churros o porras ( al gusto)

El emplatado es lo que más ayuda a engañar al comensal. Poner la crema en una taza de desayuno y servir los churros al lado.


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