Ingredientes
Salsa de Oporto
Salsa de Pedro Ximenez (Bastante dulce)
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Instrucciones
Ponemos dos cebollas, los ajos sin pelar machacados, las manitas de cerdo, las cayenas secas, sal, 6 o 7 granos de pimienta negra y las hojas de laurel. Cubrimos de agua hasta llenar tres cuartas partes de los ingredientes. Cerramos la olla (multirrapida) y mantenemos al fuego durante hora y cuarto.
Retiramos las manitas de la olla y reservamos un vaso de caldo si vamos a hacer las manitas con la salsa de Oporto. Dejamos enfriar las manitas y cuando estén los suficientemente frías para manipularlas, las deshuesamos.
Previamente con el foie los dividiremos en dos partes y haremos con cada parte un rulo usando papel film. Una vez tengamos echos los rulos los meteremos al congelador a que se congelen unos 2-3 horas.
Una vez que los dos rulos de foie estén congelados, les quitaremos el papel film. A continuación, colocaremos las dos mitades de manitas deshuesadas una sobre la otra y en la mitad añadiremos uno de los rulos de foie congelados, y todo ello sobre un trozo de papel film.
Envolveremos las manitas con el film y formar un rulo que quede bien compacto.
Haremos lo mismo con el otro rulo de foie y las otras dos medias manitas.
Meter los rulos en el frigorífico durante 14-16 h.
Pasado este tiempo quitamos el film y los envolvemos con papel aluminio, dos o tres vueltas y los dejaremos en el frigorifico hasta el momento de servirlos.
En el momento de servir, cortar los rulos en rodajas de unos 3 cm.
Poner a fuego fuerte una sartén antiadherente y marcar las rodajas de manitas por los dos lados hasta que estén doradas.
Colocar las rodajas en el plato y quitar el papel aluminio con cuidado.
Salsear por encima con la salsa que decidamos la de Oporto o la de Pedro Ximenez. Tambien podremos acompañarlo con unas nueces de pure de patatas.
Elaboración de las salsa de Pedro Ximenez
Poner en un cazo el vino a fuego moderado y dejar hervir hasta que se reduzca a la mitad.
Añadir la nata, la maicena disuelta en el zumo de naranja y salpimentar. Dejar que vuelva a hervir a fuego medio sin dejar de remover durante 8 min
Elaboración de las salsa de Oporto
Poner en un cazo 1 vaso del caldo de cocción de las manitas, 1 vaso de vino de Oporto, 1 cucharadita de jugo de carne concentrado, y una cucharadita de azúcar y dejar hasta que reduzca a la mitad.
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