Vinagreta de tomate


Ingredientes

  • 6 Tomates en rama maduros
  • 2 Chalotas
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cucharada sopera de mostaza de DIjon
  • 2 Tallos de albahaca picados (25 gr.)
  • 10 cl. Vinagre de Jerez
  • 70 gr de AOV
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Cortar cada tomate en 6 u 8 trozos y laminar el ajo y picar la chalota en láminas. Triturar en un vaso americano o con un túrmix el tomate, el ajo, la chalota, los tallos de albahaca y la mostaza.

Agregar el aceite, el vinagre, salpimentar y mezclar bien.

Pasar toda la mezcla por un colador fino apretando bien. Rectificar de sal y listo.


Nota: Esta vinagreta nos servirá para acompañar cualquier pescado, y en especial, un salmón ahumado. Podemos acompañarla con unos tomates cherry y unas hojas de albahaca, y serviremos en un cuenco de cristal.

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