Receta de Mejillones a la Creme


Ingredientes

Para 3 personas:
  • 800 gr de mejillones pequeños
  • 1/2 Cebolla pequeña
  • 150 ml de vino blanco
  • 100 gr de mantequilla
  • 50 gr de harina
  • 125 ml de creme fraiche
  • Sal
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • perejil picado


Instrucciones



Picar la cebolla y la sofreimos en una cazuela hasta que la cebolla quede transparente. Cuando ya esté, verter en la cazuela los mejillones, una pizca de pimienta y el vino blanco. Tapar la cazuela y remover los mejillones hasta que queden abiertos.

Mientras tanto en una sartén hacemos una roux(bechamel) con la mantequilla y la harina removiendo hasta que no queden grumos. En una taza recogemos el jugo de la cazuela en donde se han abierto los mejillones y lo vamos incorporando poco a poco a la roux hasta obtener una bechamel muy ligera. Incorporamos una pizca de sal, la creme fraiche y el perejil y revolvemos dejando que espese un poco pero sin que la mezcla hierva.

Verter la salsa en la cazuela de los mejillones y lo dejamos a fuego suave durante dos minutos removiendo toda la mezcla.

Servir inmediatamente.