Mousse de Piña







Ingredientes 4 personas

  • 200 g de piña natural pelada (150 g + 50 g en daditos)
  • 120 g azúcar (70 g para las claras + 50 para la nata)
  • 2 claras de huevo
  • 200 ml de nata líquida fría (38 % materia grasa)
  • 4 frambuesas
  • Hojas de menta

Instrucciones

Corta 150 g de piña, ponla en un vaso batidor y tritúrala con una batidora eléctrica. Cuela la mezcla a un bol y resérvala.

Pon las claras en un bol y móntalas con una batidora de varillas eléctrica. Cuando empiecen a montar, agrega el azúcar (70 g) poco a poco y sigue montándolas hasta que consigas un buen merengue y resérvalo.

Pon la nata fría y 50 g de azúcar en otro bol, y móntala con la batidora de varillas eléctrica.

Añade la piña a la nata montada y mezcla suavemente con movimientos envolventes. Incorpora las claras montadas y sigue mezclando los ingredientes suavemente.

Reparte la mezcla en 4 vasos y decóralos con los dados de piña, las frambuesas y unas hojas de menta.


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