Bonito ajoarriero


Ingredientes 

  • 3 tajadas congeladas de bonito
  • 1 cebolleta picada
  • 1 pimiento verde picado
  • 5 dientes de ajo picados
  • 6 piquillos
  • 1 chorrito de picante
  • 1 pizca de vino blanco
  • 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
  • 300g. de salsa de tomate
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil picadfo
  • Sal

Instrucciones

Colocar en una cazuela el bonito congelado y ubrirlas con agua, echar un puñado de sal gorda y poner a cocer la cazuela cuando rompa a hervir el agua apagar el fuego y dejar el bonito dentro una media hora.

En una cazuela amplia, sofreír con aceite la cebolleta picada, junto con el pimiento verde picado y los ajos picados. El sofrito debe ir pegandose un poco en la cazuela y que coja cierto color, y para soltar lo que quede pegado en la cazuela se ira echando unas gotas de vino blanco.

Cuando ya este casi echo el sofrito añadiremos los piqueilos cortados en tiras y salaremos. Sofreiremos la mezcla durante unos minutos e iremos echando unas goas de vino blanco si se va pegando a la zazuela.
Añadir al sofrito una copa de vino blanco, junto con el choricero y el tomate dejandolo que se guisen durante unos minutos,

Cuando ya este todo echo  retirar el sofrtio del fuejo soltaremos  las lascas del bonitoy se lo añadiremos al sofrito junto con un poco de perejil. si el sofrito junto con el atun queda muy seco le añadiremos un poco de agua, para alijerarlo un poco.



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