Ingredientes para unas 25 bombas
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Instrucciones
En un bol grande poner la leche templada (unos 37ª) y la levadura desmigada y revolver con una cuchara hasta que la levadura se integre en la leche. (1 minuto). (En thermomix 1 minuto, 37ºC, velocidad 1).
Agregar el azúcar, la mantequilla, los huevos y la esencia de vainilla y mezcla unos 30 segundos con una batidora, una turmix. (En thermomix 30 seg, velocidad 2).
Añade la harina, la sal y la ralladura de medio limón y amasa a mano (unos 5 -7 min) o en maquina amasadora (en thermomix velocidad espiga, 2 min) hasta que todo este integrado. Poner en la encimera un poquito de harina, sacar la masa y darle forma redonda. Introducir dentro de un cuenco y tapar con film transparente y dejar que doble su volumen. Unos 45-60 minutos. Lo mejor es encender el horno a 50º y cuando llegue a esa temperatura apagarlo y meter el bol en el horno.
Una vez la masa ha levado, poner de nuevo la masa en la encimera y desgasificarla amasándola. Hacer un rulo con ella y corta porciones de 40 gr, saldrán unas 25 unidades que habrá que bolear y darles forma. Para darles una forma perfecta de bolita, poner la mano en posición de "C" con la masa en el centro y apoyada sobre la encimera y mover la mano en sentido de las agujas del reloj. la masa se irá moviendo y quedará como una pelota de pin-pon perfecta. Pasar a una bandeja forrada con papel de horno teniendo en cuenta que se expanden y dejar que doblen su volumen . Lo mismo que antes lo mejor es meter las bandejas al horno precalentado a 50º y apagado (unos 45-60 minutos).
En una bandeja normal de horno entraran unas 13-15 bolas de masa separadas convenientemente.
En una cazuela amplia (que entren unas 3 o 4 bolas a la vez) freír las bolas en abundante aceite para que floten, el aceite debe estar a unos 170ºC. Una vez que hayan levado las bolas, recortar el papel de horno de cada una de las bolas y agarrando de ese papel (a poder ser sin tocar las bolas, ya que se desgasifican) irlas echando en el aceite ya caliente. Fríe primero por un lado y luego por el otro hasta que tengan un color marrón (unos 2-3min por cada lado) como las que se venden el las pastelerías y manteniendo el aceite a unos 170º mas o menos (en la inducción hacia la potencia 5 de 10). Saca del aceite con una espumadera y reboza rápidamente en azúcar.
Es mejor en la bandeja donde se reboce con azúcar, ir poniendo la cantidad necesaria para rebozar unas 4 o 5 y tirar la restante ya que pasadas unas 4 o 5 bombas el azúcar no se quedara pegada debido a que el azúcar se queda aceitoso.
Para rellenarlas se puede usar nata o una crema pastelera o usa mermeladas. Para ello se abren las bombas por la mitad y se rellena con la preferencia que queramos.
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