Rodaballo a la parrilla


Ingredientes

  • 1 rodaballo entre 1,5Kg y 2 Kg
  • 2 dientes de ajo
  • 1 copa de Txakoli
  • 150 gr de Aceite Oliva Virgen
  • 20 gr de vinagre de manzana
  • sal

Instrucciones

Limpiar el rodaballo quitando todas las tripas y reservarlo.

En un vaso poner los dientes de ajo y la copa de txakoli y batir con la batidora hasta que el ajo este desecho. A continuación echar una pizca de sal, el aceite y el vinagre y batir para que se mezclen los ingredientes pero sin que emulsione. Pasar la mezcla por el chino.

Rellenar un biberón con la mezcla.

Encender el carbón en la barbacoa y cuando este a punto, poner el rodaballo en una besuguera, salarlo y echarle un par de chorros por cada lado con la mezcla del biberón y ponerlo al fuego. Tenerlo 10 minutos por cada lado, rociando con el biberón cada 5 minutos el rodaballo por la parte de arriba.

Una vez pasado el tiempo sacarlo a una fuente. Con la piel mas oscura hacia arriba hacer un corte desde la cabeza hasta la cola por la mitad y por cada parte de las espinas de los costados. Ayudándonos de una espátula retirar hacia cada lado las dos mitades de la parte de arriba, de tal manera que la espina principal quede al descubierto. Rompemos la cabeza de la espina central y sacamos y retiramos  ayudados de la espátula  la espina central entera. 

Si viéramos que está poco echo ponemos en una sartén un poco de aceite y lo calentamos, echando por encima el aceite caliente para que termine de hacerse.

Regamos el rodaballo con la mezcla y volcamos el liquido sobre la sartén y volvemos a calentar la mezcla, regamos el rodaballo, así dos o tres veces.

Ver el video



No hay comentarios:

Publicar un comentario