Receta de flan


Ingredientes

Para 6 personas
  • 150 gr de azúcar
  • 1 trozo de vainilla
  • 1 trozo de cascara de limón
  • 4 huevos
  • 1/2 l de leche
  • 120 gr de azúcar para el caramelo

Instrucciones



Caramelo
Poner el azúcar en un cazo con unas gotas de agua y calentar. Cuando el caramelo coja un color oscuro, esté humeante y parece estar quemado, se reparte entre los moldes, moviendo cada uno de ellos en forma rotatoria para que impregne las paredes de los moldes.

Flan
En un bol se baten los huevos con el azúcar. Aparte en un cazo se pone a hervir la leche junto con el trozo de vainilla y la cascara de limón. Una vez hervida se echa la leche sobre los huevos. La mezcla se cuela por un chino, batiéndola con una varilla.

Se llenan los moldes y se ponen dentro de un recipiente con agua, para cocinarlo al baño maría. Se mete todo en el horno a 180º durante 1 hora, evitando que el agua hierva.. Se verá que están echos cuando se pinchen los flanes con un palillo y este salga limpio.

Se sacan del horno y se dejan enfriar en el agua donde se han echo. Una vez fríos se conservarán en el frigorífico.

Se pueden servir con nata montada.

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